martes, 10 de marzo de 2015

Un plato típico de Quillabamba.

Chaque de plátanos con gallina
Ingredientes:
1 gallina de corral en presas
3 lts. agua
1 cabeza de poro
2 ramas de apio
sal, pimienta y comino
2 dientes de ajos chancados
1/2 kg. yuca
6 papas pequeñas peladas
2 plátanos verdes
hojas de culantro picado
Preparación
Hierva en agua la gallina, el poro, el apio, la sal, la pimienta, el comino y los ajos. Cuando la carne este cocida, reserve. Añada al caldo, la yuca cortada en 6 y la papa, cocine 15 minutos. Luego, agregue el plátano cortado en rodajas y chancado. Cuando todo este listo, regrese la gallina a la olla. Sirva en platos hondos y espolvoree culantro picado. Acompañe con una ensalada de cebolla cortada a la pluma, tomate picado, mote y trozos de rocoto


7 comentarios: